Dúvidas frequentes

O que é um Glimp?

Glimp é um novo formato de mensagem em realidade aumentada. Ele é o conjunto de um personagem/avatar, animações e conteúdo que você pode enviar para os seus amigos ou deixar na cidade para qualquer outro usuário da Glimpsy interagir. 

 

Como eu crio um Glimp?

Essa é fácil!!!

 

1º Para criar um Glimp, basta você clicar no botão G da tela principal do app. 

2º O aplicativo vai pedir para você mover seu celular de um lado para o outro pelo ambiente em que você está. Faça isso devagar. Assim que uma superfície válida for encontrada, seu personagem/avatar ficará fixo nesse ponto. Pronto! Seu Glimp está ancorado!

Se a superfície não for identificada, sua tela será alterada automaticamente para o MODO STUDIO.

 

3º Seu personagem/avatar vai aparecer na sua tela, e agora é a hora de você deixá-lo do seu jeito! 

Você pode editar: corpo, roupas e acessórios, movimentos corporais, movimentos faciais e mensagem.

4º Agora é só clicar no botão COMPARTILHAR

 

5 º Defina se esse Glimp será PUBLICO ou PRIVADO

Se você não gostou da sua criação, é só clicar no X e cancelar.

Como compartilhar meus Glimps?

Para você compartilhar um Glimp com outros usuários, bastar clicar no botão ENCAMINHAR.

Uma outra forma é criando um VÍDEO, o qual você pode compartilhar em qualquer plataforma.

 

Como faço para criar um vídeo?

 

1º Clique no botão CRIAR UM VÍDEO  

2º Selecione o tempo de duração do seu vídeo. Você verá uma contagem de 3...2...1... gravando!

3º Durante a gravação você pode atacar de criador aumentando ou diminuindo o tamanho do seu Glimp, mover de lugar e fazer ele girar. Tudo isso para contar a história do jeito que você quiser.

4º Ao finalizar o tempo, o vídeo será salvo automaticamente na galeria de seu celular.

Eu consigo escolher as cores do meu personagem/avatar?

Claro que sim! Você consegue escolher a cor do corpo, olho, sobrancelha, boca, cabelo e barba. Para fazer isso, basta você selecionar a cor de sua preferência que aparece na barra vertical lateral durante a edição de cada item.

 

Como faço para ver um Glimp mais de perto?

Quando tem uma pessoa parada na sua frente você da um passo e se aproxima dela para enxergar melhor ou ver algum detalhes da roupa dela, né? Na Glimpsy você faz o mesmo, você aproxima o seu smartphone do Glimp e vai poder ver mais de perto! 

Com a realidade aumentada o personagem realmente está fixo naquele lugar, então você faz como faria na vida real, aproximando o seu celular do personagem/avatar.

 

Como eu faço para ver todos os ângulos e lados de um Glimp?

Tudo o que você precisa fazer é andar (isso mesmo, andar!) em volta do seu Glimp apontando seu celular para ele. Realidade aumentada não é o máximo? 

 

Eu posso alterar o tamanho do meu Glimp? 

É claro que pode!! Basta você fazer o movimento de zoom com dois dedos sobre o seu personagem/avatar, aumentando ou diminuindo seu tamanho.

É possível mudar a posição do meu Glimp?

Sim, para colocar seu Glimp no ponto desejado, basta arrastar seu personagem/avatar pelos pés.

Meu Glimp pode girar ou virar para o lado?

Seu Glimp pode ficar de frente, de lado ou de costas para você. O que você precisa fazer é direciona-lo pela cabeça do seu personagem/avatar para a direita ou esquerda.

Qual a diferença entre Glimp Público e Privado?

Um Glimp Privado é particular e compartilhado somente entre você e seus amigos. Ninguém mais vai conseguir ver ou ter qualquer tipo de interação com esse Glimp.

Um Glimp Público é livre, é do mundo e sempre está fixo numa localização do mundo especifica! Todos os usuários da nossa comunidade podem ver e interagir com ele.

Como eu vejo se existem Glimps perto de mim?

Na tela principal, ao ver cabeças de Glimps ao lado do botão G, significa que existem Glimps próximos da sua localização. É possível visualizar e interagir com esses Glimps, basta você clicar e deslizar a cabeça do avatar para o centro do botão G.

Como eu vejo um Glimp que mandaram para mim?
Sempre que receber um Glimp Privado enviado especialmente para você vai receber uma notificação, além disso, na tela principal o botão de INBOX indicará que você tem novos Glimps visualizados!

Como eu sei quem é o criador de cada Glimp?

Você consegue ter mais informações sobre o criador ao clicar no @nickname e foto.

 

Eu posso ancorar meu Glimp em qualquer endereço/localização?

Sim, porém no momento da criação, você precisa estar fisicamente no local onde quer que seu Glimp esteja vinculado.

O que significa o endereço que aparece junto com o Glimp?

Esse é o endereço ou local onde o Glimp foi criado.

Se você clicar em cima desse endereço - botão LOCALIZAÇÃO, você vai poder ver e interagir com todos os Glimps Públicos que foram criados naquele local.

 

Eu sou obrigado a informar a localização do meu Glimp?

Em um Glimp Privado você pode escolher entre enviar com localização ou sem. Para enviar sem localização, basta escolher ESCONDER LOCALIZAÇÃO que aparece na barra de endereços.

Caso você crie um Glimp Público, a localização sempre irá aparecer com ele.

Como eu interajo com um Glimp?

Você pode interagir com um Glimp através de REAÇÕES, deixando um COMENTÁRIO ou gravando um VÍDEO para compartilhar em qualquer lugar.

Queremos que nossa comunidade seja diversa e harmoniosa então seja gentil e positivo nas suas contribuições.

 

Eu posso excluir um comentário que fiz em um Glimp?

Pode sim! Para isso você precisa selecionar o comentário que deseja excluir e arrastar seu dedo para a esquerda sobre ele. Nesse momento aparecerá um botão vermelho DELETAR. 

 

Recebi uma notificação, como eu faço pra ver?

Na tela principal, clique no botão NOTIFICAÇÕES. Aparecerá uma tela com a lista de todas as suas notificações. 

Como eu faço para excluir um Glimp que eu criei?

 

1º Clique no botão PERFIL

2º Clique na aba GLIMPS

3º Selecione o Glimp que deseja excluir

4º Clique em MAIS OPÇÕES

5º Selecione DELETAR GLIMP

Quando eu excluo um Glimp que enviei para um amigo, essa exclusão só funciona para mim ou é excluído para todos? 

Ao excluir um Glimp ele “desaparece” da nossa plataforma. Nem você nem qualquer outro usuário terá mais acesso a ele.